2009年 09月 17日
冷凍ごはん |
『ごはんは、炊き立てを冷凍しておくとおいしさが保てるらしいよ!』
と一人暮らしの友人に勧めておきながら、
自分はやったことがない・・・無責任発言。
できれば、炊き立てのごはんを一度に残らず食べられるのが理想ですけど、
なかなかそうにもいきません。
少しだけ炊くのもおいしくないですしね。
最近、家族が全員そろって食事をする機会が減りつつある中、
我が家でも、試してみることに。
ごはん一膳分用の保存容器とか、すぐにおむすびにできるような三角形の
保存容器とか、世の中には便利グッズが出回っております。
今回は、すなおにそれらを利用しまして、トライ。
これがまたいい具合に1膳分なんです。
レンジ500Wで約3分。
炊きたてごはんと変わらないものがよみがえります。
教訓
炊きたてごはんの保存は、冷蔵庫より冷凍庫
と一人暮らしの友人に勧めておきながら、
自分はやったことがない・・・無責任発言。
できれば、炊き立てのごはんを一度に残らず食べられるのが理想ですけど、
なかなかそうにもいきません。
少しだけ炊くのもおいしくないですしね。
最近、家族が全員そろって食事をする機会が減りつつある中、
我が家でも、試してみることに。
ごはん一膳分用の保存容器とか、すぐにおむすびにできるような三角形の
保存容器とか、世の中には便利グッズが出回っております。
今回は、すなおにそれらを利用しまして、トライ。
これがまたいい具合に1膳分なんです。
レンジ500Wで約3分。
炊きたてごはんと変わらないものがよみがえります。
教訓
炊きたてごはんの保存は、冷蔵庫より冷凍庫
by mwt-chance
| 2009-09-17 13:01