2006年 04月 26日
鶏団子の黒酢あんかけ |
すっかり黒酢マニアです。
だんぜんコクが違いますから。
今日の団子のなかには、にんじん、干ししいたけ、ピーマン、
ねぎ、ゆで卵がはいっています。
口に広がるやさいの香りがおいしい鶏団子です。
本日の食器。
先日、取材をうけた出版社からの謝礼でカタログから選んだものです。
乳白色の食器が基本の我が家ですが、黒の食器も大好きです。
手入れや扱いにちょっと気をつけなければいけませんが、
そのデリケートさもまた良かったりします。
だんぜんコクが違いますから。
今日の団子のなかには、にんじん、干ししいたけ、ピーマン、
ねぎ、ゆで卵がはいっています。
口に広がるやさいの香りがおいしい鶏団子です。
本日の食器。
先日、取材をうけた出版社からの謝礼でカタログから選んだものです。
乳白色の食器が基本の我が家ですが、黒の食器も大好きです。
手入れや扱いにちょっと気をつけなければいけませんが、
そのデリケートさもまた良かったりします。
by mwt-chance
| 2006-04-26 21:44