2006年 04月 09日
茄子のアラビアータ |
Yum-Yumでは、度々ご紹介しておりますが・・・。
トマトソースのパスタソースは、ほんとうによくつくります。
本日は、パスタから手作り。 セモリナ粉とフランスパン用の強力粉を
50%ずつ使用しました。 いつもよりこしのある麺になったように思います。
茹で加減なども影響しますが、生パスタはこしが断然ちがいます。
ぜひぜひお試しください。
アラビアータソースには、ガーリックを3クローブ使いました。
唐辛子も大き目のをじっくりとオリーブオイルにしみ込ませ
パスタレストランでいただくような、深い味わいのソースになりました。
ベーコンは、いためずにレンジで油をとばすようにカリカリにしてから
加えました。 オリーブオイルを使用しているので、油はなるべく
さけよう!という小さな努力ですが・・・・ベーコンの食感は、なんともいえず
よいものになりますよ。
by mwt-chance
| 2006-04-09 11:30