2006年 03月 06日
おいしい青菜 |
ター菜という青菜。
何年か前に初めて見たときには、この形状にびっくり。
ひたすら平べったい野菜だ。タンポポの葉の生え方のよう。
今回、購入したものは直径30センチほどであるが大きいものだと
40センチほどのものも珍しくない。
さて、このター菜、私が知っている野菜の中では、
炒めて一番おいしいと思う野菜なのである。
あまり、お目にかかれない野菜なのであるが、もし見つけたときは、
さりげなく買ってきていただきたい。 そして、炒め物に使ってみてください。
おいしさが、にじみ出てきます。
何年か前に初めて見たときには、この形状にびっくり。
ひたすら平べったい野菜だ。タンポポの葉の生え方のよう。
今回、購入したものは直径30センチほどであるが大きいものだと
40センチほどのものも珍しくない。
さて、このター菜、私が知っている野菜の中では、
炒めて一番おいしいと思う野菜なのである。
あまり、お目にかかれない野菜なのであるが、もし見つけたときは、
さりげなく買ってきていただきたい。 そして、炒め物に使ってみてください。
おいしさが、にじみ出てきます。
by mwt-chance
| 2006-03-06 01:01