2006年 02月 19日
鶏そぼろ |
作りおきのおかずのひとつです。
鍋にみりん、酒を煮立ててアルコール分を消します。
砂糖としょうゆ、しょうがのおろしたものをくわえてから、鶏のひき肉をいれて
小さなブレンダーでそぼろがほぐれるまで、混ぜ続けます。
煮汁がなくなりかける手前で火からおろします。
一晩おくと味が良くしみてよりおいしくなりますね。
さて、明日はそぼろ弁当にしようかな♪
鍋にみりん、酒を煮立ててアルコール分を消します。
砂糖としょうゆ、しょうがのおろしたものをくわえてから、鶏のひき肉をいれて
小さなブレンダーでそぼろがほぐれるまで、混ぜ続けます。
煮汁がなくなりかける手前で火からおろします。
一晩おくと味が良くしみてよりおいしくなりますね。
さて、明日はそぼろ弁当にしようかな♪
by mwt-chance
| 2006-02-19 21:51