2006年 01月 12日
肉たまうどん |
子どもの頃、祖母がよく作ってくれました。 祖母が営んでいたお店で
だしていた一品なのですが、あの味はやはり祖母しかだせないかなぁ。
麺は、いつものホームメイド。 祖母の肉たまうどんの卵は、生卵でしたが、
わたしは、温泉卵もどきに挑戦。 きれいにいい塩梅のたまごができました。
めんつゆにとける半熟卵のからむうどん。 ごちそうです。
だしていた一品なのですが、あの味はやはり祖母しかだせないかなぁ。
麺は、いつものホームメイド。 祖母の肉たまうどんの卵は、生卵でしたが、
わたしは、温泉卵もどきに挑戦。 きれいにいい塩梅のたまごができました。
めんつゆにとける半熟卵のからむうどん。 ごちそうです。
by mwt-chance
| 2006-01-12 23:29