2005年 12月 04日
白身魚の包み焼き |
中身の見えないものって、ワクワクします。
開いてから、わぁ~っというのが嬉しいものです。
そんな意味では、自分以外の人が作った茶碗蒸しの中身も好きです。
今日のさかなは、舌平目です。 タンパクなさかななので何でもあいます。
クッキングシートまたは、フォイルに玉ねぎの薄切りを並べ、
その上にさかなを置きます。 いっしょに包みたい野菜を順々に
並べます。 ミニトマトとほうれん草、エリンギをいれました。
塩、こしょうをしてバターを一片、白ワインをふりかけます。
シートをふんわりと包んで、フライパンに並べ蓋をして蒸し焼きにします。
蒸し時間は、中身によって変わりますので様子をみながら料理しましょう。
レモンまたは、ポン酢をいただくまえにふりかけます。
開いてから、わぁ~っというのが嬉しいものです。
そんな意味では、自分以外の人が作った茶碗蒸しの中身も好きです。
今日のさかなは、舌平目です。 タンパクなさかななので何でもあいます。
クッキングシートまたは、フォイルに玉ねぎの薄切りを並べ、
その上にさかなを置きます。 いっしょに包みたい野菜を順々に
並べます。 ミニトマトとほうれん草、エリンギをいれました。
塩、こしょうをしてバターを一片、白ワインをふりかけます。
シートをふんわりと包んで、フライパンに並べ蓋をして蒸し焼きにします。
蒸し時間は、中身によって変わりますので様子をみながら料理しましょう。
レモンまたは、ポン酢をいただくまえにふりかけます。
by mwt-chance
| 2005-12-04 20:29