2005年 11月 18日
親子どんぶり2005 |
今日は、久々の創作です。
親子どんぶりにしようと思ったのですが、野菜があまり摂れません。
鶏のひき肉がありましたので、にら、にんじん、コーンを材料に
レンジを使って鶏肉団子を作りました。
それを、親子どんぶりの要領でたまねぎをくたくたになるまで煮込んで
鶏ダンゴを加え、溶き卵を流し込み、半熟に煮立ててできあがりです。
ちょっとハイカラな、変わり親子どんぶりのできあがりでした。
親子どんぶり2005は、AYAのネーミング。
おいしかったのです。 大成功。
究極の親子丼を召し上がりたい方は
こちらへ
編集長のお薦めです。
親子どんぶりにしようと思ったのですが、野菜があまり摂れません。
鶏のひき肉がありましたので、にら、にんじん、コーンを材料に
レンジを使って鶏肉団子を作りました。
それを、親子どんぶりの要領でたまねぎをくたくたになるまで煮込んで
鶏ダンゴを加え、溶き卵を流し込み、半熟に煮立ててできあがりです。
ちょっとハイカラな、変わり親子どんぶりのできあがりでした。
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by mwt-chance
| 2005-11-18 22:45