2005年 11月 07日
じゃがいものポタージュ |
毎年、北海道の知人から送ってもらうジャガイモを母が分けてくれます。
必ず、作るのがこのスープ。
ジャガイモと長ネギを薄切りにし、ひたひたの水で材料がやわらかくなるまで
煮込みます。 コンソメを加え、バーミックスやミキサーなどで滑らかになるまで
すりつぶします。 最後に牛乳を加えて、塩、胡椒で味を整えてできあがり。
必ず、作るのがこのスープ。
ジャガイモと長ネギを薄切りにし、ひたひたの水で材料がやわらかくなるまで
煮込みます。 コンソメを加え、バーミックスやミキサーなどで滑らかになるまで
すりつぶします。 最後に牛乳を加えて、塩、胡椒で味を整えてできあがり。
by mwt-chance
| 2005-11-07 21:35