2010年 07月 31日
ほたて三昧 |
届きたてのほたては、お刺身にして甘いところをツルンといただきました。
今日は、ランチにグラタンをつくりました。
にんにく、淡路のたまねぎのみじん切りをバターで炒め
ホタテを投入!
塩、胡椒、白ワインで味付けし、貝にもどしてから
ベシャメルソース、モッツレラチーズをトッピングして
オーブントースターで焼き色をつけてできあがりです。
今日は、ランチにグラタンをつくりました。
にんにく、淡路のたまねぎのみじん切りをバターで炒め
ホタテを投入!
塩、胡椒、白ワインで味付けし、貝にもどしてから
ベシャメルソース、モッツレラチーズをトッピングして
オーブントースターで焼き色をつけてできあがりです。
by mwt-chance
| 2010-07-31 12:13