2010年 06月 23日
チキンナゲット |
それでは、バーミックスを活躍させたディッシュをもうひとつ。
オレンジページ掲載のレシピを参考に胸肉を使って
チキンナゲットを作ってみました。
胸肉とたまねぎを荒く刻みボールへ移す。
バーミックスの刻みようのヘッドで、良く混ぜ合わせる。
マヨネーズとカレー粉、塩少々を加えて仕上げる。
小麦粉、中濃ソース、トマトケチャップ、水をといた衣にくぐらせて
油であげる。
本日は、マヨネーズもバーミックスで手作りです。
『何ヶ月も保存できるマヨネーズより、わたしたちは、4日で傷むマヨネーズを作るんです。』
と笑ってお話してくださったある方の言葉がずっと心に残っていました。
保存添加物なしの大切な家族のための安心素材で作るマヨネーズ。
材料をそろえれば30秒ほどでできてしまいます。
それぞれの食材やメニューに合うオリジナルマヨネーズを手作りしていきたいと
思います。
オレンジページ掲載のレシピを参考に胸肉を使って
チキンナゲットを作ってみました。
胸肉とたまねぎを荒く刻みボールへ移す。
バーミックスの刻みようのヘッドで、良く混ぜ合わせる。
マヨネーズとカレー粉、塩少々を加えて仕上げる。
小麦粉、中濃ソース、トマトケチャップ、水をといた衣にくぐらせて
油であげる。
本日は、マヨネーズもバーミックスで手作りです。
『何ヶ月も保存できるマヨネーズより、わたしたちは、4日で傷むマヨネーズを作るんです。』
と笑ってお話してくださったある方の言葉がずっと心に残っていました。
保存添加物なしの大切な家族のための安心素材で作るマヨネーズ。
材料をそろえれば30秒ほどでできてしまいます。
それぞれの食材やメニューに合うオリジナルマヨネーズを手作りしていきたいと
思います。
by mwt-chance
| 2010-06-23 21:02