2010年 06月 16日
具入りラー油 |
先週作っておいた具入りラー油がなかなかいい感じになってきました。
Elle a tableのレシピで作ったのですが、
基本の材料は、赤唐辛子、粉唐辛子、にんにく、しょうが、ねぎ、切りゴマ、ごま油です。
これに干しえび、干ししいたけ、アーモンド、豚ひき肉など
お好みの具材を加える。
わたしが、今回作ってみたのは豚ひき肉バージョン。
先日、ayaはナスをいためてこれをからめてお弁当のおかずにしていましたね。
わたしは、先ほどランチに十六穀ごはんにかけて食べてみました。
実は、具入りラー油をごはんにかけて食べるというのをテレビでみて
おいしいのか?半信半疑だったのですが・・・・なかなかのものです。
近々、水餃子でもつくってトッピングしてみようと思っています。
夏のごはんにぴったりですね。
Elle a tableのレシピで作ったのですが、
基本の材料は、赤唐辛子、粉唐辛子、にんにく、しょうが、ねぎ、切りゴマ、ごま油です。
これに干しえび、干ししいたけ、アーモンド、豚ひき肉など
お好みの具材を加える。
わたしが、今回作ってみたのは豚ひき肉バージョン。
先日、ayaはナスをいためてこれをからめてお弁当のおかずにしていましたね。
わたしは、先ほどランチに十六穀ごはんにかけて食べてみました。
実は、具入りラー油をごはんにかけて食べるというのをテレビでみて
おいしいのか?半信半疑だったのですが・・・・なかなかのものです。
近々、水餃子でもつくってトッピングしてみようと思っています。
夏のごはんにぴったりですね。
by mwt-chance
| 2010-06-16 14:12